Lo scorso 15 marzo Agea ha pubblicato le Istruzioni Operative con le quali ha determinato gli importi del Fondo Competitività delle filiere macellazione ovini, mais e proteine vegetali.
Le riassumiamo nel dettaglio:
FILIERA DELLE CARNI OVINE
- 8,18 euro per ogni capo ovino IGP macellato;
- 5,45 euro per ogni capo ovino non IGP macellato.
FILIERA DEL MAIS E DELLE PROTEINE VEGETALI (legumi e soia)
- 74,11 euro per ettaro per la filiera del mais;
- 60,85 euro per ettaro per la filiera delle proteine vegetali (legumi e soia).
Scarica qui il documento completo: Fondo Competitività 2020-importi
Determinato anche l’importo unitario del Fondo emergenziale per le filiere zootecniche in crisi. In sintesi:
FILIERE SETTORE ZOOTECNIA
- 13,87 euro per ogni capo suino macellato della Filiera suinicola;
- 30 euro Scrofe allevate;
- 0,85 euro per ogni capo della Filiera cunicola;
- 110 euro Filiera delle carni di vitello;
- 6 euro Filiera caprina
- 1,40 euro per ogni capo della Filiera ovicaprina.
Scarica qui la comunicazione di Agea con tutti i dettagli: Filiera Zootecnia in crisi-importi
Per quanto riguarda l’aiuto de minimis alle imprese che coltivano grano duro per il 2018 Agea ha determinato l’importo unitario pari a 100 euro per ettaro ai sensi dell’art. 4 comma 4 del DM in oggetto “Fermo restando il limite massimo di 200 euro ad ettaro, l’importo unitario dell’aiuto, per ciascun ettaro coltivato a grano duro nel periodo autunno/inverno 2017-2018 e raccolto nel corso dell’anno 2018, è determinato in base al rapporto tra l’ammontare dei fondi stanziati e la superficie totale coltivata a grano duro per la quale è stata presentata domanda di aiuto”.
Scarica qui le istruzioni operative di Agea: Grano_Duro_2018_definizione importi