Dal risparmio idrico ed energetico in agricoltura alla sicurezza sul lavoro in azienda, dall’insediamento dei giovani imprenditori alle norme di autocontrollo igienico-sanitario in campo alimentare, dagli aspetti legati alla produzione e alla commercializzazione di prodotti alle disposizioni sull’ambiente e la condizionalità. Abbraccia i principali aspetti legati al settore primario e all’attività delle aziende agricole l’offerta formativa messa a punto da Coldiretti – Impresa Verde Padova per i prossimi mesi.
Fra i corsi che partiranno in queste settimane spiccano anche le iniziative dedicate a settori emergenti come la degustazione del miele e la norcineria rurale, ma anche l’agricoltura verde all’insegna della sostenibilità ambientale e della sicurezza alimentare. Una varietà di temi e argomenti che conferma l’impegno di Coldiretti Padova per la formazione e l’aggiornamento su aspetti che, oltre ad avere attinenza con il mondo agricolo, riguardano la salvaguardia e la gestione del territorio in tutte le sue sfaccettature, dalla gestione della risorsa acqua alle energie rinnovabili, dalla sicurezza alimentare alle misure ambientali.
Sono una cinquantina i cicli di lezioni, come sempre gratuiti per gli imprenditori e gli addetti in agricoltura, che Coldiretti – Impresa Verde Padova hanno messo a punto nell’ambito delle azioni formative realizzare in Veneto con le risorse finanziarie messe a disposizione dalla Regione attraverso il Piano di Sviluppo Rurale e il Fondo Sociale Europeo. I corsi sono rivolti a giovani imprenditori agricoli che devono conseguire i certificati di abilitazione, agli imprenditori che devono aggiornarsi su determinati aspetti legati alla produzione agroalimentare e a tutti coloro che si occupano di gestione aziendale e attività integrate.
Per avere maggiori informazioni rivolgersi agli Uffici di Zona e all’ufficio Formazione (Stefano Menara –Monica Dugo) di Coldiretti Padova, tel. 049 8997311, mail padova@coldirett.it.
6 Settembre 2013
DALLA SICUREZZA ALIMENTARE AL TERRITORIO PER LA FORMAZIONE DEGLI AGRICOLTORI