Torna in Fiera a Padova, dal 6 al 9 ottobre, l’atteso appuntamento con Tecnobar&Food 2018, il più importante Salone del Nord Est dedicato ai professionisti della ristorazione. 400 espositori, 25mila metri quadrati di superficie espositiva, oltre 24mila visitatori registrati nell’ultima edizione, sono i principali numeri dell’evento al quale partecipa attivamente Coldiretti Padova con le filiere innovative in agricoltura.
Al Padiglione 5 dedicato a TerreBio Coldiretti presenta le filiere bio e innovative introdotte nelle aziende agricole e nelle reti d’impresa locali anche grazie ad un progetto del Fondo Sociale Europeo.
Sotto i riflettori dunque il melograno “Melovita”, un’interessante rete impresa che coinvolge giovani produttori in veneto. Spazio alle potenzialità della canapa con i sui prodotti alimentari e nutraceutici, in collaborazione con l’azienda Ecohemp e la “rete canapa veneta”. Fra le novità spiccano il latte d’asina, supportato da uno specifico progetto, e lo zafferano biologico. Inoltre l’azienda agricola Rio di Vescovana presenta i propri prodotti bio, dalle rose antiche alle gelatine, alle confetture fino ai fiori che si mangiano, mentre l’azienda Sle Fiori di Anguillara porta alla ribalta la linea benessere con creme realizzate dai prodotti ortofloricoli coltivati in azienda e la novità della patata dolce di Anguillara nella versione di color rosso.
Lunedì 8 ottobre, alle 14 al Padiglione 8, Coldiretti Padova organizza a questo proposito un grande evento dedicato alla filiera innovativa del latte d’asina realizzato in collaborazione con i ricercatori dell’Università di Padova insieme ai quali gli agricoltori stanno mettendo a punto e migliorando la produzione. Inoltre il pluricampione mondiale della pizza Gianni Calaon, presenta in degustazione la prima pizza eco sostenibile realizzata per l’appunto con i prodotti delle aziende agricole impegnate nell’innovazione e nella coltivazione biologica, ad iniziare dall’impasto a base di farina e semi decorticati di canapa bio.
7 Ottobre 2018
FIORI CHE SI MANGIANO, LATTE D’ASINA, MELOGRANO, RINASCITA DELLA CANAPA E PIZZA ECO SOSTENIBILE