La cucina degli avanzi dalle tradizioni contadine è protagonista sabato 5 febbraio, al Mercato Coperto di Campagna Amica Padova in via Vicenza 23, e negli agriturismi di Terranostra della nostra provincia in occasione della Giornata nazionale di prevenzione contro gli sprechi alimentari, con il contributo della Camera di Commercio di Padova.
Il cibo che resta dopo pranzi e cene rappresenta una fetta rilevante degli sprechi alimentari che possono essere combattuti con la riscoperta dei piatti del giorno dopo che valorizzano gli avanzi e aiutano a conservare e trasmettere le tradizioni culinarie del passato alle nuove generazioni.
SCARICA QUI LE PRATICHE RICETTE ANTISPRECO PROPOSTE DAL CUOCHI CONTADINI DI TERRANOSTRA PADOVA
Durante la giornata i cuochi contadini di Terranostra prepareranno dal vivo, al Mercato Coperto di Campagna Amica Padova, le ricette della nonna basate su una tradizione del recupero anti spreco in grado di esaltare sapori e fantasia nel segno del risparmio e della sostenibilità, realizzate con il contributo della Camera di Commercio di Padova.
Per l’appuntamento verrà diffuso l’esclusivo focus della Coldiretti su “Le nuove vite del pane”, cibo simbolico nella lotta allo spreco che è un sacrilegio buttare e per questo sono nate molteplici ricette per recuperarlo. Nel menu degli agriturismi di Terranostra è stato inserito per celebrare la giornata un piatto realizzato proprio con il pane raffermo.