Durante la lezione saranno svelati i segreti per scegliere il prodotto migliore senza incorrere in trabocchetti che alimentano lo sviluppo della fabbrica dei falsi, dei tarocchi e del malaffare. Con l'aiuto dei tecnici dell'Aipo (Associazione Interregionale dei Produttori di Olio) gli utenti saranno guidati in un percorso che esprime l'abc del prodotto dal campo alla tavola. Oltre ad una parte teorica le tre ore comprendono pure la fase degustativa con un test finale di strippaggio per affinare le pratiche corrette di una spesa consapevole.
E' possibile, previo accordo, portare un campione di propria produzione nel caso di imprenditore hobbista al fine di fare una pre valutazione su qualità e caratteristiche.
E' un'occasione da non perdere per approcciarci con curiosità e la giusta conoscenza ad un settore di nicchia in Veneto ma che sta dando grandi soddisfazioni in termini di alta specializzazione degli operatori.
Per partecipare è necessario prenotare (fino ad esaurimento posti) al n. 049 8997311, e-mail cinzia.alicardo@coldiretti.it.
*Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma generale d’intervento della Regione del Veneto con l’utilizzo dei fondi del Ministero per lo Sviluppo Economico. Ripartizione 2015
10 Marzo 2017
OLIO D’OLIVA, QUESTO SCONOSCIUTO…